isolasi 14 hari di pustu dan gedung serbaguna

Create By 04 May 2020 146 Views
Pandemi covid 19 semakin meluas degan pasien positif Pertanggal 4 mei 2020 sudah mencapai 11.192 orang postif, meninggal 842 orang dan yang sembuh 1.876 orang. Data ini di ambil dari web https://www.worldometers.info/coronavirus/country/indonesia/ .
 dengan kondisi ini dan pemerintah melarang orang untuk mudik pemdes ngadipuro melakukan tindakan dengan membuat posko pengawasan di pintu masuk dusun, dan melakukan penyemprotan untuk orang yang masuk dusun, posko ini bertujuan untuk mendata dan keamaan di dusun.
untuk yang sudah pulang kampung pemerintah desa ngadipuro melakukan tindakan isolasi di gedung puskemas pembantu, dan gedung serbaguna, dengan membuat bilik kamar . untuk konsumsi dan kelengkapan di sediakan oleh keluarga, pemdes memberikan tempat isolasi dan ada sedikit bantuan untuk yang isolasi selama 14 hari. jumlah orang yang menempati gedung isolasi mencapai  orang.
Di harapakan dengan isolasi ini bisa mencegah penyebaran covid 19 di desa ngadipuro.
Mari kita bersama lawan covid 19.
selalu menjaga kebersihan, menjaga kesehatan, dan pakai masker setiap aktifias luar ruangan.