Posko pengamanan dusun di desa ngadipuro

Create By 20 April 2020 199 Views

Dampak dari virus covid 19 ini menyebabkan melemahnya ekonomi masyarakat, banyak orang yang mulai di phk, atau menurunya penjualan. sehingga banyak orang yang bekerja di kota mulai pulang kampung ke desanya masing. menyikapi adanya gelombang pemudik maka di adakan pemblokiran jalan masuk dusun yang buat 1 jalur saja. fungsinya utama dari posko ini pencatatan pemudik dan himbauan untuk isolasi mandiri bagi pemudik dari wilayah zona merah, dan untuk penyemprotan desinfektan bagi orang yang habis keluar dusun.

Dari kegiatan ini masyarakat tetap mematuhi aturan dari pemerintah untuk setiap keluar rumah harus memakai masker.

mari kita jaga kesehatan dari diri sendiri dan lingkungan. ingatkan kepada tetangga untuk selalu cuci tangan dan pakai masker.