Posyandu Desa Ngadipuro

Create By 15 April 2020 107 Views

Pengertian Posyandu adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan wadah pemeliharaan kesehatan yang dilakukan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibimbing petugas terkait.

Tujuan Posyandu
Tujuan posyandu antara lain:

Menurunkan angka kematian bayi

Membudayakan NKBS

Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera.

Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.

Posyandu desa ngadipuro berlokasi di paud cempaka desa ngadipuro, kegiatan ini dilakukan sebulan sekali, di dalam pemerintahan desa ngadipuro terdapat beberpa posyandu, dibagi atas 3 wilayang
1. dukuh kembang, karangondang
2. grawah, candigelo, ngrajek
3. ngadipuro,I,II,III