Peresmian Organisasi Pengurangan Risiko Bencana ( OPRB )

Create By 22 January 2020 13 Views

Mengingat desa Ngadipuro berdekatan dengan Gunung Merapi yang sewaktu waktu bisa meletus, seperti pada tahun 2010 gunung merapi meletus belum ada organisasi seperti ini. Sehingga pada waktu itu masih belum terorganisir hanya dengan modal masyarakat seadanya yang mau ikut membantu, seperti pada saat ada pengungsi yang datang ke desa ngadipuro ada yang di tempatkan di gedung serbaguna dan ada yang di MIMA ngadipuro, dengan sistem swadaya dari pkk / warga yang mau ikut membantu.

Pada malam senin (19/1/2020) diadakan pertemuan anggota dan ketua oprb ngadipuro, bapak kepala desa mengatakan, bahwasanya organisasi ini merupakan organisasi bersifat sosial dan setiap yang ikut harus mampu mengerahkan jiwa, raga dan harta. karena organisai ini bersifat pengabdian terhadap masyarakat jika tidak mampu maka harus menyerahkan tugas kepada yang mau melakukan. dan acara tersebut ditutup dengan pengukuhan dan kesiapan anggota.

ditulis oleh TIM SID ngadipuro