SOSOK KEPALA DESA TERPILIH DESA NGADIPURO

Create By 25 October 2018 40447 Views
IMG

Sosok kita minggu ini adalah kepala Desa terpilih Desa Ngadipuro Iwan Agus Purwoko,adalah suami dari erna Herawati dan bapak dari 3 putra putri beliau yang nantinya akan menjadi bapak bagi warga Ngadipuro setelah resmi Di Lantik menjadi Kepala Desa Ngadipuro.

Lahir di Magelang dari pasangan Guru yang menjadikan sosok ini besar dan dibesarkan di lingkungan berpendidikan,kedua orang tua yang ber basis pengajar menjadikan Iwan tumbuh dan berkembang menjadi sosok pemimpin sejak kecil, bersekolah di SDN Banyubiru I kecamatan Dukun dilanjutkan di SMP Kanisius muntilan, Sma PGRI  Muntilan dan sempat menjadi sekjen senat di STIP Yogyakarta, untuk Riwayat Organisasi Iwan Agus Purwoko sarat Dengan pengalaman ber organisasi, dari ketua Osis di SMA,senat Mahasiswa,Ketua Forum Komunikasi Mahasiswa , ORARI, dan Iwan juga aktif di kepengurusan PPDI di kabupaten Magelang hingga di tingkat pusat,Ketua Satkorlak Bencana Gunung Merapi ,Ketua Relawan Guruh Merapi ,menjadi BPD desa Ngadipuro selama 3 Tahun dan 16Tahun menjabat sebagai Kasi Pemerintahan  Desa Ngadipuro, se abrek pengalaman inilah yang menjadikan Iwan Agus Purwoko terpilih secara demokratis oleh warga Ngadipuro dalam pesta Demokrasi Pilkades 2018 serta  Diharapkan mampu untuk dapat memegang Amanah menjadi kepala Desa Ngadipuro Periode 2018-2024 dan membawa Desa Ngadipuro menjadi desa yang lebih maju ke depannya.

Visi  Iwan Agus Purwoko adalah Mewujudkan Masyarakat Ngadipuro yang Guyub Rukun Damai Sejahtera,

Misi dalam kepemimpinan Iwan Agus Purwoko  dalam kepemimpinannya nanti adalah;

1.  Meningkatkan pendapatan keluarga  warga Ngadipuro dengan  mendorong usaha keluarga

2.  meningkatkan pelayanan kepada mayarakat dengan cepat/tepat

3.  pemberdayaan pemuda dalam pembangunan di segala bidang

4.  mengangkat Bumdes untuk kemakmuran warga Ngadipuro

5.   bersama masyarakat menggali potensi yang ada di Desa ngadipuro, menemukan dan bersama menggarap pilot project desa untuk bisa menjadi icon Desa Ngadipuro

Sungguh apabila dalam pelaksanaan dalam pemerintahan Desa kepemimpinan  Kepala desa Iwan agus Purwoko merujuk dari Visi Misi diatas dapat terlaksana didukung oleh seluruh stakeholder yang ada dan juga masyarakat Desa ngadipuro,tentulah kemajuan desa Ngadipuro tidak Hanya menjadi impian semu dan akan terwujud selangkah demi selangkah namun pasti. Nantinya Ngadipuro bisa memiliki mobil social desa yang akan mendukung keberadaan gedung Pengungsian dan juga pustu Desa ngadipuro juga bukan hanya impian namun bisa benar-benar dapat terealisasi, itu semua memerlukan kerja bersama dari Pemerintah desa dan juga masyarakat Desa Ngadipuro.

Demikian sedikit kita mengupas tentang sosok Kepala Desa Terpilih Desa Ngadipuro Iwan Agus Purwoko. Banyak salah kata admin mohon maaf dan terimakasih telah berkontribusi untuk kemajuan website desa Ngadipuro. Salam Tangguh dan semoga bermanfaat.

Penulis : iswahyudi