Bangga Menjadi Wong Ndeso

Create By 05 August 2019 134 Views

Bangga Menjadi Wong Ndeso,sebuah kebanggan yang harus di realisasikan dengan karya untuk mbangun desa ,kalimat yang terlihat Klise untuk sebagian orang yang memandang wong Ndeso atau orang kampung itu selalu tertinggal dalam banyak hal atau bahkan menjadi sebuah bahasa kasar atau berkonotasi yang kurang mengenakkan disebut kampungan.

merubah paradigma atau cara pandang tentang image masyarakat desa yang kurang baik terutama tentang ketertinggalan warga Desa dari sisi ekonomi dan informasi,sebagai warga desa yang berusaha menjaga kearifan lokal juga tradisi yang turun temurun telah diajarkan oleh orang tua tentang tata krama dan banyak hal yang memiliki nilai tinggi dalam aplikasi kehidupan yang saat ini semakin langka dan perlu perhatian khusus untuk pelestarian demi anak cucu nanti, banyaknya informasi dari media offline maupun internet menjadikan banyak warga desa yang mulai melek informasi dari dunia luar, inovasi di setiap Desa tidak bisa di sama ratakan,semua harus disesuaikan dengan kemampuan SDM dan SDA juga kearifan lokal yang dimiliki oleh Desa tersebut.sebagai contoh kongkrit Desa tetangga kami Desa Banyubiru yang telah berhasil untuk menjadikan gunung gono menjadi sebuah destinasi wisata yang layak untuk di kunjungi.Untuk Desa Ngadipuro juga memiliki acara Car Free Day Sobo Mbale yang telah sukses 3 kali pelaksanaan ,satu satunya Desa yang memiliki CFD yang menyajikan produk produk lokal Desa Ngadipuro selain kegiatan hiburan bagi masyarakat desa, agenda terdekat CFD adalah tanggal 25 agustus 2019,yang merupakan rangkaian acara kegiatan Peringatan HUT RI ke. 74 tingkat Desa Ngadipuro.Bolehlah di Kunjungi dan Ramaikan bagaimana CFD di Desa Ngadipuro yang ke.4 nanti.Cara pandang yang kurang baik tentang Desa akan berubah dengan sendirinya ketika Kebanggan terhadap Desa terutama bagi warga desa itu sendiri telah terbentuk.

Bangga Menjadi Wong Ndeso tidaklah cukup menjadi sebuah slogan,namun perlu pembuktian bahwa kebanggaan itu ada karena ada hal yang pantas untuk di banggakan, selamat berkarya untuk memajukan Desa dan jadikan kemajuan desa menjadi pondasi yang kokoh untuk kebangkitan ekonomi Negara Indonesia. Sebuah harapan besar tertumpu pada generasi muda Desa Ngadipuro Kecamatan Dukun Kabupaten Magelang untuk bisa turut berkompetisi memajukan Desa Ngadipuro dalam merealisasikan cita cita menuju Ngadipuro yang Maju dan Berkemajuan, Terima kasih telah bersedia membaca artikel ringan di hari senin yang cerah ini.