Gotong Royong Reresik Kali

Create By 15 July 2019 7 Views

Ahad 14 Juli 2019 warga Dusun Dukuh Desa Ngadipuro Kecamatan Dukun Kab.Magelang mengadakan reresik Kali atau gotong Royong bersih sungai,sampah yang menumpuk di sungai adalah hal yang menyebabkan berbagai persoalan, tersumbatnya aliran air,bau yang tidak sedap juga selain mengganggu ke indahan sungai juga ber ekses tidak baik bagi kesehatan. Dengan ber gotong Royong Warga Dusun Dukuh mengadakan Reresik Kali di dusun mereka,di motori oleh Kepala Wilayah Dusun Dukuh Sumarlan dan juga tokoh masyarakat Dusun mereka bergerak untuk membersihkan sungai yang tadinya terlihat kotor menjadi sebagai mana mestinya sungai, air adalah sumber kehidupan yang seyogyanya di jaga dari sumbernya dan alirannya agar dapat di manfaatkan dengan maksimal, kata Sumarlan. Semoga hal baik seperti ini bisa menjadi contoh untuk Dusun atau Pedukuhan atau sebutan lainnya di Seluruh Indonesia.