Pertemuan Pokja Kampung KB Ngadipuro

Create By 31 October 2018 11 Views

Rabu 31 Oktober 2018 di Gedung serbaguna desa Ngadipuro diadakan pertemuan Pokja Kampung KB Ngadipuro,acara ini diadakan oleh Balai Pelayanan KB dan KS kecamatan Dukun . dalam kesempatan ini Drs.Prasetya Sakti.Msi selaku kepala Balai pelayanan KB dan KS menyampaikan Pentingnya melestarikan Program Kampung KB yang telah di Resmikan oleh Bupati Magelang pada bulan September lalu,  sambutan dilanjutkan oleh Danramil Dukun yang pada kesempatan ini juga memaparkan peran TNI dalam fungsi teritorial dan fungsi sosial dan Bersama masyarakat TNI siap membantu suksesnya Program Kampung KB di Desa Ngadipuro tepatnya di Dusun Ngadipuro I, pembicara utama pada pertemuan kali ini adalah Yuli dari Dinas Sosial Kabupaten Magelang, Di jelaskan betapa pentingnya Rumah Data dan kesinambungan antara Program kampung KB dengan peningkatan kesejahteraan dalam keluarga, jangan jadikan Kampung Kb sebatas ceremony pembukaan tetapi diharapkan peran para kader dan bidan desa juga seluruh masyarakat untuk bisa bersama mensukseskan program ini,terang Yuli.

Pertemuan Pokja Kampung KB Ngadipuro ini diadakan dalam rangka meningkatkan Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembanguna Keluarga,