cerita Merapi Di Ngadipuro

teamSID News 08 Oktober 2018 10:14:34 WIB

Merapi dengan segala ceritanya, ada pepatah merapi tak pernah ingkar janji. sebagai warga desa ngadipuro yang tinggal di lereng merapi tepatnya di Desa Ngadipuro. KRB.2(kawasan Rawan Bencana.2) kecamatan Dukun Kabupaten Magelang Jawa tengah ,kami harus hidup bersahabat dengan Merapi dan segala ceritanya, bagaimanapun juga Merapi memiliki daya tarik Yang Luar biasa dan juga sebaliknya Merapi juga memiliki ancaman yang besar sewaktu waktu watuk ataupun mengeluarkan siklusnya sebagai salah satu gunung ter aktif di dunia,  suara jantilan dan gamelan di sungai Lamat adalah pertanda merapi sedang punya gawe ataupun warga disekitar dilarang mendekat ke sungai karena adanya banjir lahar dingin.itu sekelumit cerita dan kejadian seputaran merapi di Desa Ngadipuro,marilah kita sayangi Alam dan tetap menjaga segala kelestarian alam kita,maka alam pun akan bersahabat dengan kita.saat ini status merapi masih tetap di Level waspada.2. sedikit tulisan dari kami yang masih baru ini banyak kekurangan mohon kritik dan saran, gambar dari referensi pihak ke tiga. salam tangguh dan terima kasih.

no name

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

PJ.Kepala Desa kaur perencanaan & umum Kepala seksi pelayanan kaur keuangan kasi kesra kasi pemerintahan KEPALA DESA staff Kawil kawil kawil kawil