KERJA NYATA UNTUK KEMAJUAN DESA NGADIPURO

PRODUKSI ONGKEK 'MBAH MUHLASIN

NgadipuroNews 07 Oktober 2018 09:31:55 WIB

Tak lekang oleh jaman,adalah tempat jemuran terbuat dari bambu petung yang di produksi oleh pemuda Ngadipuro bernama Muhlasin ( Mbah Muh) ini tetap eksis walaupun tempat jemuran dari alumunium atau yang lain telah menjamur. pasar dari tempat jemuran atau biasa kami sebut ONGKEK ini telah merambah sampai wilayah jogjakarta,purworejo,solo,sukoharjo dan bahkan sampai Semarang. Awal dari produksi ongkek mbah muh dimulai sekitar tahun 2000n,setelah kurang lebih 18 tahun ditelateni bersama istri beliau sekarang bisa di petik hasilnya. untuk ukuran ongkek besar adalah panjang1,5M lebar 1,5(di jereng) tinggi 1,5M.harga ongkek besar kisaran 150-200 ribu. tersedia juga ukuran kecil @1M (panjang,lebar,tinggi )  yang tentunya harga lebih  terjangkau. untuk kekuatan ongkek ini terbukti sangat kuat dengan beban 70kg dinaiki orang dewasa tetap kuat.  kreatifitas,keyakinan dan juga kualitas menjadi kekuatan dari produk ini. anda berminat?, silahkan datang ke Desa Ngadipuro untuk cp.bisa hubungi admin web ini. sekian sekilas tentang ongkek mbah muh yang bisa admin tulis,banyak kekurangan kami mohon maaf.salam tangguh dan terima kasih.

Penulis : G-TR

Komentar atas PRODUKSI ONGKEK 'MBAH MUHLASIN

Rstn 08 Oktober 2018 21:13:38 WIB
Mantab jiwa,,,mas/mbk admin, industri mikronya lebih di explore dan di arsipin lg...